^ Наверх ^

ГЛАВНАЯ | ЛИЧНЫЙ БЛОГ GAM_LETTE

gam_lette  |  30.03.2012

Алена Лаво (Мармот) и Арман Арналь в Москве

В Москву приехала Алена Лаво и единственный "органический" обладатель звезды мишлена Арман Арналь. Их гастроли прошли в рестране Bouno. Но не это самое главное. А главное то, что Арналь показал такой мастер-класс по овощам, травкам и цветочкам, что просто лето на дворе!

Очень жаль, что их гастроли продлились всего два дня - но даже за один только ланч Арман успел меня заново влюбить в овощи и поселить лето в моем желудке.
Про Арналя: это единственный и неповторимый шеф ресторана La Chassagnette в Камарге, где он готовит только из того, что растет в его двухгектарном огороде и производят фармеры в радиусе 100 км. И еще он преподает в школе Belonika & Les Chefs.

Овощи - короли на столе Армана, а рыба или мясо, если есть - то существуют на тарелке лишь в качестве аккомпанемента. Еще бы - в их огороде растет 5 видов свеклы и бессчетное количество съедобных цветов.
Каждый раз он готовит что-то новое, добавляя то, что поспело на грядке. И вполне успешно утилизует то, что не пригодно для парадного выхода. Например, знаменитый суп из горьких трав - коронное блюдо ресторана. он делается из остатков зелени, которая бланшируется в бульоне, а затем пробивается в блендере до максимально однородной консистенции. Затем быстро-быстро на лед, чтобы не потерял прекрасную сочную зелень. В тарелку кладутся рудеты из цукини с козьим сыром - и заливается супом. Летом - холодный, зимой - горячий, и каждый раз разный, потому как и травки разные - от рукколы до крапивы, от шпината до эстрагона.


 Номер два гастрономической программы - спаржа в апельсиновой обсыпке с апельсиновым же сабайоном.


И номер три - десерт из фенхеля с сахарным сиропом и цедрой. И кто сказал, что фрукты и овощи не живут вместе??


Алена была очень хороша - переводила шефа, отвечала на вопросы и с упоением рассказывала про вид с веранды ресторана La Chassagnette.


Мастер-класс с очень простыми рецептами тут: http://wictoria.ru/post/876/svekla-s-malinovym-vinegretom-i-kaneloni-s-rikottoj-ot-armana-arnalya
ПОДЕЛИТЬСЯ:
КОММЕНТАРИИ

Loading

Сложите два числа на картинке:

ОПРОС ДНЯ

Итоги голосования | Все голосования »

Вы уже купили подарки родным и близким?

САМОЕ

В КАДРЕ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.12.13 Что нужно сделать до Нового года 10 дел, которые надо сделать в уходящем году

02.12.13 10 полезных продуктов декабря Составляем рацион на месяц

29.11.13 История любви: Вивьен Ли и Лоуренс Оливье Самые громкие романы ХХ века